Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство утвердило план достройки проектов Urban Group

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объекты подмосковной девелоперской группы Urban Group, признанной банкротом, будут достроены до конца 2022 года. Это следует из дорожной карты по восстановлению прав дольщиков компании, опубликованной Фондом дольщиков и Минстроем.

В план входит завершение строительства всех объектов группы. Речь идет в том числе и о жилых комплексах «Лайково» и «Лесобережный», школах и детских садах.

В текущем году фонд получит для завершения строительства домов Urban Group и сопутствующей инфраструктуры по 3 млрд рублей из бюджета Московской области и резервного фонда правительства, сообщает 7 августа «РИА Новости».

По данным на май. Urban Group вела строительство шести жилых комплексов на 75 многоквартирных домов в Московской области. Обязательства имеются перед 20 тыс. дольщиков.

9 июля Арбитражный суд Московской области вынес решение о банкротстве входящих в состав Urban Group ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), АО «Континент проект» (ЖК «Солнечная Система»), ООО «Экоквартал» (застройщик ЖК «Митино О2»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и «Лесобережный») и ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»). В отношении компаний открыто конкурсное производство сроком на год.

Экс-генерального директора Urban Group Андрея Пучкова объявили в международный розыск и заочно арестовали.

В пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сообщили 2 июля, что правительство Московской области совместно с Фондом защиты прав дольщиков поддержит строительство проблемных объектов компании Urban Group.

 

Прямой эфир