Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США возобновили санкции против Ирана

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США во вторник, 7 августа, восстановили антииранские санкции, после того как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из международной сделки с Тегераном по атому, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Санкции возобновлены в 00:01 по летнему восточному времени (07:01 мск), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации США.

Ограничительные меры затронут автомобильный сектор Ирана, а также торговлю золотом и другими металлами, подчеркнул директор по политическому планированию госдепартамента США Брайан Хук.

Отмечается, что посредством санкций прекратится торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий.

Второй блок санкций против Ирана должен вступить в силу до 4 ноября. Эти меры затронут энергетический сектор Исламской Республики, а также транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью, и транзакции, связанные с центральным банком Ирана.

О намерении возобновить санкции против Тегерана президент США Дональд Трамп объявил 8 мая. Он обвинил Иран в разработке ядерного оружия и обогащении урана в обход положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому. Указ о восстановлении санкций политик подписал 6 августа.

 

Прямой эфир