Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США с 7 августа начнут первый этап восстановления санкций в отношении Ирана, которые были отменены в январе 2016 года после заключения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп.

Ограничения будут введены на торговлю с Тегераном золотом и рядом металлов, на операции с иранской национальной валютой и госдолгом, а также будет введен запрет на продажу иранскому правительству долларов, передает ТАСС со ссылкой на представителя американской администрации.

«Президент распространил новый указ по Ирану, подразумевающий восстановление санкций», — сказала она. Согласно новому указу, все ограничительные меры будут восстановлены в два этапа. Первый этап начнется 7 августа, второй — 5 ноября.

Трамп 8 мая объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. По словам американского лидера, СВПД не принесет мир. Трамп также отметил, что Иран продолжает разрабатывать ядерное оружие и заниматься обогащением урана, несмотря на достигнутые договоренности.

 

Прямой эфир

Загрузка...