Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газпромбанк укрепляет розничную команду

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГПБ активно нанимает розничных банкиров из Сбербанка, Альфа-банка, Росгосстраха и Российского капитала. Газпромбанк продолжает активно развивать розничное направление. Как стало известно «Известиям», за последнее время к команде Газпромбанка в ранге вице-президентов присоединились сразу несколько банкиров из ведущих розничных банков страны.

По словам нескольких источников на рынке, речь идет о Марии Зыбиной, бывшем члене Правления «Росгосстраха», возглавлявшей блок розничного страхования, Инне Соловьевой, занимавшей должность Управляющего директора в Сбербанке, и Дарье Белоусовой — директора по развитию состоятельного сегмента Альфа-банка. Кроме того, на прошлой неделе стало известно о том, что с позиции ​старшего вице-президента банка «Российский капитал» в Газпромбанк перешел Алексей Попович. Ранее он также отвечал за развитие розничного направления в «Открытии».

По словам источника «Известий», новые сотрудники присоединятся к команде первого вице-президента Даниэля Зеленского и будут курировать в ГПБ ряд розничных направлений, в том числе развитие цифровых каналов розничных продаж и оптимизацию сегментированного продуктового ряда.

Сам Даниэль Зеленский также не так давно пришел в Газпромбанк. О его назначении было объявлено в конце июня, а до этого он девять лет возглавлял Объединенное Кредитное Бюро.

«Я вижу огромный потенциал в развитии розничного бизнеса Газпромбанка и построении одного из лидеров рынка. Работа в одном из крупнейших банков страны открывает возможность на практике осуществить многие идеи, накопленные за 20 лет работы с крупнейшими банками России и региона Европы, Ближнего Востока и Африки», — говорил он тогда.

По словам зампреда правления Газпромбанка Яна Центера, новые назначения призваны поддержать дальнейшее развитие розничного направления банка.

«В первом полугодии этого года мы поднялись на третье место по объему выданных в этом году ипотечных кредитов, по итогам прошлого — вошли в тройку лидеров по портфелю кредитования физических лиц, и на вторую половину этого года у нас весьма амбициозные планы. Уверен, что усиление команды людьми из банков с очень сильной розницей позволит их реализовать», — отметил он.

Похоже, что Газпромбанк действительно всерьез взялся за розничное направление, сказал в беседе с «Известиями» топ-менеджер крупного российского банка.

«Долгое время он ассоциировался, прежде всего, с корпоративным кредитованием, но последние пару лет его усилия и успехи на розничном направлении нельзя игнорировать и новые назначения людей из Сбера и Альфы говорят о том, что банк не намерен останавливаться на достигнутом», — говорит он. В связи с этим банк также недавно радикально обновил корпоративный сайт и мобильное приложение.

Это правильная стратегия, поскольку банковская розница — это сектор с хорошим потенциалом, в том числе за счет невысокой по сравнению с развитыми странами закредитованности населения. Кроме того, ожидается в целом восстановление потребительской активности в будущем году, а ипотечное кредитование показывает рекордный рост уже сейчас, подчеркнул старший аналитик БКС Сергей Суверов.

 

Прямой эфир

Загрузка...