Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине задумались о прекращении ж/д сообщения с Россией

0
Фото: РИА Новости/Юрий Лашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины изучает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — цитирует Омеляна интернет-сайт «Телевизионной службы новостей» телеканала «1+1».

В декабре 2017 года полностью заработал участок железной дороги в обход Украины. Решение о его постройке приняли из-за ухудшения отношений с Киевом в 2014 году. Омелян приветствовал этот шаг, заявив, что российские поезда должны «ездить где угодно, кроме Украины».

С октября 2015 года между странами полностью прекратилось авиасообщение по инициативе Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число сократилось в разы по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине.

С 2014 года украинские пограничники не пропускают на территорию страны граждан России мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Разрешить въезд могут лишь по уважительным обстоятельствам, например, при поездке на похороны родственника. В этом случае необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.

 

Прямой эфир