Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ заявил о несостоятельности версии Лондона по Солсбери

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны за пределами западного блока не верят в версию британских властей по делу об отравлении в Солсбери. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко.

«Я буквально раз в две недели собираю послов всех стран и брифингую их по этим делам. И я должен сказать, что, конечно, за пределами так называемого западного блока — это 35 стран,— мало кто верит, в общем-то, в такую британскую версию», — отметил дипломат в интервью телеканалу «Россия 24». Яковенко добавил, что в ходе расследования инцидента в Солсбери уничтожаются практически все улики.

Он добавил, что британские власти препятствуют обновлению состава дипмиссии в Лондоне, затягивая выдачу виз российским представителям. 

«Дипломаты не могут получить британские визы, средний срок ожидания составляет год-полтора», — сказал посол. 

Британский агент и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в парке Солсбери 4 марта. К настоящему моменту оба выписаны из больницы. Лондон утверждает, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», которое якобы было произведено в России, и обвиняет Москву в причастности к инциденту.

 

Прямой эфир