Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Испании пообещал вскоре перезахоронить останки диктатора Франко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что останки диктатора Франсиско Франко перезахоронят в самое ближайшее время.

По его словам, решение об эксгумации уже принято, и оно уже одобрено конгрессом. Премьер отметил, что страна ждала этого события 40 лет, и выразил мнение, что можно подождать еще несколько дней.

«Восстановление здоровой демократии должно быть во всех частях нашей страны. Она должна прийти и в Долину Павших и придет», — цитирует главу кабмина Público.

В июне социалистическое правительство Санчеса заявило о возможном перезахоронении останков диктатора, которые находятся на территории монументального комплекса в пригороде Мадрида. Туда приходят последователи Франко и члены крайне правых организаций.

Генералиссимус Франко управлял Испанией с 1939 по 1975 год. Долину Павших строили по его приказу как памятник погибшим в гражданской войне в 1936–1939 годах. При создании мемориала диктатор использовал труд пленных республиканцев, многие из которых погибли при строительных работах. Всего там захоронены не менее 34 тыс. человек.

 

Прямой эфир