Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Испании назвал мигрантов «свежей кровью» для Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мигранты могут изменить демографическую ситуацию и дать Европе «свежую кровь», чтобы она не превратилась в «континент стариков». Такое мнение выразил министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИДа Иордании Айманом ас-Сафади.

Глава испанского МИДа подчеркнул, что ситуация с миграцией из Африки в Испанию пока не носит массового характера. «Общественное мнение обеспокоено бессистемным характером миграции, но правда в том, что 600 человек — это не массово, по сравнению с 1,3 миллионами сирийских беженцев, которых сейчас принимает Иордания», — заявил он.

При этом Боррель обратил внимание на проблему старения европейского населения.

«Демократические изменения в Европе демонстрируют, если мы только не хотим превратиться постепенно в континент стариков, что нам нужна «новая кровь». И правда в том, что не похоже, что эта «новая кровь» будет за счет нашей склонности к деторождению», — отметил испанский политик.

В конце июня сотрудники морской спасательной службы Испании перехватили у берегов страны 15 лодок с мигрантами. В ходе трех операций были спасены не менее 418 нелегалов. В июле более 600 мигрантам удалось проникнуть на территорию испанского автономного города Сеута на северном побережье Марокко.

 

Прямой эфир