Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСО раскрыла секрет президентского «Кортежа»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба охраны (ФСО) направила несколько отечественных автомобилей Aurus из президентского сопровождения «Кортеж» в Хельсинки на время саммита РФ–США. Эти и другие сведения впервые будут опубликованы в книге «Автомобили первых лиц», которая скоро выйдет из печати.

«В целях обеспечения безопасности и транспортного обслуживания президента России Владимира Путина в период проведения встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла 16 июля 2018 года в Хельсинки, пять автомобилей Aurus были направлены в свою первую зарубежную командировку», — говорится в книге, с которой ознакомился ТАСС.

Директор ФСО Дмитрий Кочнев посоветовал читателям обратить внимание на этот автомобиль, он назвал историческим событием появление в гараже особого назначения (ГОН) первого собственного автомобиля представительского класса.

«Основой для реализации проекта послужили не только новые современные технологии и передовые конструкторские решения, но и уникальный опыт эксплуатации подобных автомобилей, накопленный за долгие годы в ГОН», — подчеркнул глава службы.

Кочнев также отметил, что автомобили специального назначения занимают прочное место в системе обеспечения безопасности руководства страны.

В августе СМИ сообщили о мотоцикле проекта «Кортеж», который в 2019 году может поступить в ГОН, обслуживающий главу государства. На данный момент транспортное средство находится в стадии производства.

 

Читайте также
Прямой эфир