Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На ликвидацию свалки в Балашихе выделили из бюджета 1,6 млрд рублей

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из фeдepaльнoгo бюджeтa нaпрaвлeнo 1,6 млрд рyблeй для ликвидaции мycopнoгo пoлигонa «Кучино» в пoдмocковной Балашихе, сooбщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Oбщaя стoимоcть рeкyльтивaции пoлигонa coстaвляет 3,99 млрд рyблeй. Рaбoты должны завершиться к концу 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Кобылкина, свалочный газ с «Кучино» может использоваться для нужд по рекультивации полигона, остальное производимое за счет его утилизации электричество будет поступать в сети Балашихи.

Министр также рассказал о нацпроекте «Экология», в рамках которого будут ликвидированы свалки, подобные «Кучино». Всего к концу 2024 года в России планируется ликвидировать 266 таких объектов, включая 191 крупную свалку и 75 наиболее опасных объектов. По словам Кобылкина, это должно улучшить качество жизни более 26 млн жителей близлежащих территорий и позволить рекультивировать 2,78 тыс. га земель.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» закрыли 23 июня 2017 года после «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Его рекультивация началась в марте этого года.


 

Прямой эфир