Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рекультивация на трех мусорных полигонах Подмосковья из 15 уже ведется

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день на территории Подмосковья осталось 15 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Работы по рекультивации ведутся на трех мусорных полигонах региона — в Кашире, Электростали и Павловском Посаде, сообщил в среду зампред правительства Московской области Александр Чупраков на пресс‐конференции «Системы дегазации полигонов в Московской области».

Закончатся работы они уже в этом году, передает «Интерфакс».

Первая часть рекультивации — дегазация на полигоне «Кучино» в Балашихе — уже стартовала. В настоящее время ведутся подготовительные работы для дегазации полигона «Ядрово».

По словам Чупракова, рекультивированы должны быть все 15 полигонов.

«Они включают дегазацию — сбор свалочного газа и сжигание на высокотехнологичном температурном факеле. После рекультивации за ними нужно следить, поддерживать систему сбора фильтрата», — цитирует зампреда телеканал «360».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в конце 2018 — начале 2019 года на территории Подмосковья появятся современные мусороперерабатывающие комплексы

Собственник мусорного полигона «Ядрово» будет оштрафован за нарушение технологии, которая привела к выбросам свалочного газа.

 

Прямой эфир