Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иране заявили об отсутствии доверия к США

0
Фото: Global Look Press/Ahmad Halabisaz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты не заслуживают доверия как государство, с которым можно вести переговоры. Об этом заявил глава МВД Ирана Абдольреза Рахмани Фазли.

«Как мы можем доверять этой стране, когда они в одностороннем порядке выходят из ядерной сделки?» — цитирует иранского министра агентство Reuters.

Ранее 31 июля вице-спикер парламента Ирана Али Мотахари выразил мнение, что вступление в переговоры с Вашингтоном равносильно для Тегерана «оскорблению и унижению», добавляет «Федеральное агентство новостей».

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Ирана Хасаном Роухани без каких-либо предварительных условий. Со своей стороны заместитель главы администрации президента Ирана Хамид Абуталеби сообщил, что переговоры Вашингтона и Тегерана возможны при условии возвращения американской стороны к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерному урегулированию.

8 мая Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против исламской республики.

22 июля президент Ирана предостерег США от войны с исламской республикой, посоветовав Трампу «не играть с огнем». На следующий день глава Белого дома призвал Роухани не угрожать Вашингтону.

27 июля президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров на саммите БРИКС в ЮАР, что вопросы ядерной программы Ирана касаются всех стран мира, а не только США.

 

Прямой эфир