Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал детей зловещим инструментом в руках мигрантов

0
Фото: Global Look Press/Alejandro Tamayo/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что многие нелегальные мигранты «используют детей в своих собственных зловещих целях». Соответствующий пост американский лидер опубликовал в Twitter  29 июля.

Глава государства также призвал конгресс принять меры по исправлению миграционного законодательства Соединенных Штатов. По его словам, когда люди незаконно пересекают границу США, последствия наступают «независимо от того, есть ли у них дети».

О так называемой политике нулевой толерантности в отношении мигрантов Вашингтон объявил в апреле. Согласно этому подходу, все задержанные мигранты-нелегалы должны заключаться под стражу и подвергаться преследованию в судебном порядке. При этом их дети аресту не подлежат и должны помещаться в специальные центры содержания.

С середины апреля по конец мая власти США разлучили почти 2 тыс. детей мигрантов с родителями или их ближайшими родственниками. Однако, столкнувшись с жесткой критикой общественности, 20 июня Трамп подписал указ о прекращении разлучения семей нелегальных мигрантов. 27 июля стало известно, что в США более 1,8 тыс. детей нелегальных мигрантов воссоединились со своими родителями.

 

Прямой эфир

Загрузка...