Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Таиланде поймали «неуловимого» крокодила

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морской крокодил, замеченный 11 дней назад в море у одного из пляжей популярного среди туристов острова Пхукет в Таиланде, пойман, сообщает интернет-версия газеты The Nation.

Рано утром в воскресенье, 29 июля, команде по отлову крокодилов из города Сурат Тхани вместе с местным рыбаком удалось отловить рептилию рыболовной сеткой неподалеку от пляжа Лаян.

Местные репортеры прозвали крокодила Януи в честь пляжа, на котором он впервые был замечен. В настоящее время рептилия отправлена в Центр исследований и развития прибрежных рыбных ресурсов Пхукета.

По данным газеты Bangkok Post, неуловимая рептилия оказалась самкой длиной около 2,5 м. Примечательно, что у нее не было микрочипов, таким образом, зверь, вероятнее всего, жил в дикой природе. 

За время поисков крокодил неоднократно уходил от преследователей, подныривая под расставленные сети.

С 25 июля власти Пхукета начали регистрацию всех морских крокодилов на крокодиловых фермах и в частных зоопарках острова. За день до этого администрация провинции Пхукет запретила купание на всех пляжах острова до поимки неуловимой рептилии. Операция по отлову Януи велась с 18 июля.

 

Читайте также
Прямой эфир