Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минобороны Канады раскрыл объем военной помощи Киеву

0
Фото: Global Look Press/Luiz Rampelotto/EuropaNewswire
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада собирается направить вооруженным силам Украины помощь более чем на $7 млн, заявил 28 июля канадский министр обороны Харджит Саджан по итогам своего визита в Латвию.

«В рамках всеобъемлющей поддержки Украины Канада предоставила вооруженным силам Украины нелетального военного оборудования более чем на $16 млн. Вещи еще на $7,25 млн будут доставлены до конца марта 2019 года», — приводит слова Саджана агентство «Укринформ».

В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский вопрос по-прежнему является приоритетным для США и НАТО. В подтверждение своих слов глава государства указал на недавнюю встречу с американским лидером Дональдом Трампом и документы саммита Украина—НАТО, которые подписали лидеры Североатлантического альянса и, в том числе, американский президент.

25 июля стало известно, что американское оборонное ведомство выделило более $300 млн на производство переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin для нескольких стран, включая Украину.

Посольство Украины в США 24 июля сообщило, что американский Конгресс намерен выделить в 2019 году на помощь Украине в области безопасности $250 млн.

В конце декабря 2017 года в Госдепартаменте США официально подтвердили намерения поставлять Киеву вооружение, в том числе и Javelin. МИД России раскритиковал решение США и других стран о поставках оружия Киеву, отметив, что это может вызвать обострение ситуации на востоке Украины.

 

Прямой эфир