Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал Украину приоритетом для НАТО и США

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский вопрос по-прежнему является приоритетным для США и НАТО. С таким заявлением глава государства выступил в эфире телеканала ICTV.

В подтверждение своих слов Порошенко указал на недавнюю встречу с Дональдом Трампом и документы саммита Украина–НАТО, которые подписали лидеры Североатлантического альянса, в том числе и американский президент.

Так украинский лидер отреагировал на реплику журналиста, предположившего, что Украина не является приоритетом для Трампа, уточняет ТАСС.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Прямой эфир