Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог развенчал уверенность Порошенко в приоритете Украины для США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью порталу iz.ru обозначил факты того, что украинский лидер Петр Порошенко слукавил, заявляя о значимости Украины для НАТО и США.

Ранее в эфире телеканала ICTV президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский вопрос по-прежнему является приоритетным для США и НАТО. В подтверждение своих слов Порошенко указал на недавнюю встречу с Дональдом Трампом и документы саммита Украина–НАТО, которые подписали лидеры Североатлантического альянса, в том числе и американский президент. Так украинский лидер отреагировал на реплику журналиста, предположившего, что Украина не является приоритетом для Трампа.

«Порошенко довольно часто уклоняется от истины, выдавая желаемое за действительное. Наиболее яркий показатель того, что он несколько преувеличил отношение и США, и Европы к украинской проблеме, проявился на только что прошедшей пресс-конференции Путина и Трампа. Где как раз Путин показал, что для России украинский вопрос является очень существенным. Он упомянул о нем. А вот Трамп в ходе пресс-конференции ни слова не сказал об Украине. Это показало, что украинская проблема находится на периферии интересов США», — сказал Жарихин.

Как отмечает директор Института стран СНГ, интерес к ситуации на Украине в США уменьшается, а в Европе принимает скорее негативный для Порошенко характер.

 

Читайте также
Прямой эфир