Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дом в Тамбовской области сдавали наивным туристам под видом коттеджа в Ялте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тамбовской области задержаны двое мужчин, которые выдавали свой загородный дом за коттедж в Ялте. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД России по региону.

«Мошенники занимались тем, что размещали «липовые» объявления об аренде домиков в городе Ялта Республики Крым», — говорится в сообщении

Предприимчивые граждане брали с арендаторов от 3 до 5 тыс. рублей за аренду жилья, после чего переставали отвечать им на сообщения. По предварительным данным, от рук мошенников пострадали более 100 человек.

Правоохранители изъяли переписку и скриншоты объявлений, а также банковские карты и сотовые телефоны злоумышленников. Найти недобросовестных бизнесменов не составило труда. Сейчас основной фигурант данного дела — мужчина 1989 года рождения — находится в одном из СИЗО Тамбова, его подельнику выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

В мае эксперты сообщили о новой схеме мошенничества, с которой могут столкнуться пользователи приложения для бронирования жилья Airbnb. На электронную почту пользователей начали рассылать подозрительные письма, в которых просили ввести данные банковских карт.

 

Прямой эфир