Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал «бога Кузю» виновным в мошенничестве

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере лидера секты Андрея Попова, называющего себя богом Кузей.

По мнению судьи обвинения в отношении фигурантов дела являются доказанными, более того установлено, что Попов является создателем секты.

Прокурор запросила для Попова семь лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года. Другим фигурантам гособвинитель попросила назначить от пяти до шести лет, сообщает «РИА Новости».

По версии следствия, в сентябре 2007 года Попов создал в Москве тоталитарную секту, возглавил ее, провозгласив себя владыкой Романом — «богом Кузей».

Деятельность секты «бога Кузи» была пресечена в сентябре 2015 года. Духовному лидеру организации и его помощникам предъявили обвинения в крупном мошенничестве и создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью. При обысках оперативники обнаружили у них около 43 млн рублей и более $100 тыс.

 

Прямой эфир