Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело секты «бога Кузи» направлено в суд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело секты «бога Кузи» направлено в Пресненский суд Москвы. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сказала Волк.

По версии следствия, в сентябре 2007 года обвиняемый Андрей Попов в Москве создал тоталитарную секту, возглавил ее, провозгласив себя владыкой Романом — «богом Кузей». В дальнейшем его соучастники под предлогом проведения религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики и литературы и строительства храма похитили более 7 млн рублей.

Фигуранты были задержаны в 2015 году. При обысках оперативники обнаружили у них около 43 млн рублей и более $100 тыс., а также специфическую литературу и экзотических животных, содержащихся в ненадлежащих условиях. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», которые в ходе расследования были соединены в одно производство.

Портал iz.ru сообщал 11 октября о том, что полиция ищет афериста, который по фальшивым документам получил 215 млн рублей, находившихся на хранении как вещественное доказательство. Деньги были ранее изъяты в качестве вещдока по делу Андрея Попова, известного как «бог Кузя».

В начале сентября Мосгорсуд продлил арест Андрею Попову до 11 декабря 2017 года.

Прямой эфир