Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники приготовили новую ловушку для туристов

0
Фото: ТАСС/Sascha Steinach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи приложения Airbnb могут столкнуться с новой схемой мошенничества, предупредила антивирусная компания Eset Nod32.

Как следует из сообщения, на электронную почту пользователя поступает письмо о необходимости обновления политики конфиденциальности приложения и предлагается принять новые условия, пройдя по представленной ссылке.

Если следовать данной «инструкции», то потенциальная жертва переходит на фейковую страницу, пишет «РИА Новости». Там пользователя просят обновить личную информацию аккаунта и в том числе ввести данные банковской карты.

Компания настоятельно рекомендует игнорировать подозрительные рассылки.

В компании Airbnb порталу iz.ru заявили, что «эти письма не имеют никакого отношения к Airbnb и являются попыткой воспользоваться надежной репутацией компании, чтобы совершить кражу личных данных пользователей».

«Мы просим всех, кто получил подозрительное письмо, написать о нем нашей экстренной службе поддержки по адресу report.phishing@airbnb.com для полного анализа ситуации. Мы предоставляем полезную информацию о том, как определить мошенническое письмо, на странице Центра помощи и сотрудничаем с внешними партнерами, чтобы обнаружить и удалить фальшивые сайты Airbnb», - заявили в компании.

На этой неделе сообщалось, что эксперты по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнаружили новый вирус-блокировщик, использующий образ Сталина.

15 мая стало известно, что специалисты компании Proofpoint выявили новый вирус Vega Stealer, который ворует данные пользователей Mozilla Firefox и Google Chrome.

 

Прямой эфир