Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль «Горький fest» предлагают проводить на стадионе «Нижний Новгород»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Построенный к чемпионату мира по футболу стадион «Нижний Новгород» могут использовать для проведения фестиваля «Горький fest» в 2019 году. Таким предложением поделился врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на церемонии закрытия фестиваля в этом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам Никитина, количество заинтересованных в киноискусстве очень выросло по сравнению с прошлым годом. Если в 2017 году мероприятие посетило примерно одна тысяча человек, то в этом году на фестиваль пришли 21 тыс. гостей.

Также в этом году число работающих площадок увеличилось с 3 до 13, а самой яркой, по мнению Никитина, стала обновленная Нижневолжская набережная, на которой проходил показ, сообщает ИА «НьюсНН».

На церемонии закрытия глава региона предложил использовать для проведения фестиваля объекты наследия ЧМ-2018, в частности стадион «Нижний Новгород».

Фестиваль «Горький fest» — это конкурс современного российского кино, программа которого состоит из картин различного формата: от короткометражек до экспериментального видео и смелых документальных лент.

 

 

Читайте также
Прямой эфир