Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве предложили создать черный список таксистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черный список таксистов предложил создать в столице заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.

По его словам, в эту базу данных вносилась бы информация о водителях, на которых со стороны пассажиров неоднократно поступали жалобы — речь идет об агрессии и рукоприкладстве.

Об этом 27 июля сообщает агентство городских новостей «Москва».

По мнению Шибаева, в последнее время в мегаполисе увеличилось количество жалоб на таксистов, однако таксомоторные парки не всегда встают на сторону пассажиров, что недопустимо.

«Мне кажется, что стоит подумать над введением черного списка водителей, которые после неоднократных жалоб со стороны людей должны получать запрет на осуществление перевозок пассажиров», — сказал он.

Подобный список должен быть совместным решением агрегаторов и таксомоторных компаний, добавил Шибаев, передает «Газета.ру». Кроме того, необходима установка видеорегистраторов в салонах такси, подчеркнул депутат Мосгордумы, добавляет РЕН ТВ.

В конце июня журналист и бьюти-блогер Анна Брэйн заявила, что ее пытался изнасиловать таксист. По ее словам, инцидент произошел, когда она ехала из гостей домой на такси, вызванном через мобильное приложение Uber.

 

Прямой эфир

Загрузка...