Зефир с пчелиной пыльцой изобрели в Башкирии
Рецепт зефира с цветочной пыльцой разработали технологи Аграрного университета в Уфе. В ближайшее время изобретение будет зарегистрировано, ведется оформление технической документации, необходимой для внедрения новинки в производство.
Как рассказали ИА «Башинформ» на кафедре технологии общественного питания, получившийся зефир — «легкий» десерт, в нем практически нет жиров, но и полезных веществ тоже не имеется.
Для того чтобы меньше подвергать технической обработке полезные вещества, пыльцу вносят в воздушную зефирную массу уже после добавления туда горячего сиропа.
Зефир с пыльцой — не единственная разработка Аграрного университета. Недавно там изобрели полезное мороженое. В ближайшее время начнется его выпуск.
В конце июня «Росконтроль» проверил качество зефира в шоколадной глазури. Выяснилось, что натуральной шоколадной глазурью покрываются кондитерские изделия только одной марки — «Шармэль».