Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зефир с пчелиной пыльцой изобрели в Башкирии

0
Фото: Global Look Press/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рецепт зефира с цветочной пыльцой разработали технологи Аграрного университета в Уфе. В ближайшее время изобретение будет зарегистрировано, ведется оформление технической документации, необходимой для внедрения новинки в производство.

Как рассказали ИА «Башинформ» на кафедре технологии общественного питания, получившийся зефир — «легкий» десерт, в нем практически нет жиров, но и полезных веществ тоже не имеется.

Для того чтобы меньше подвергать технической обработке полезные вещества, пыльцу вносят в воздушную зефирную массу уже после добавления туда горячего сиропа.

Зефир с пыльцой — не единственная разработка Аграрного университета. Недавно там изобрели полезное мороженое. В ближайшее время начнется его выпуск.

В конце июня «Росконтроль» проверил качество зефира в шоколадной глазури. Выяснилось, что натуральной шоколадной глазурью покрываются кондитерские изделия только одной марки — «Шармэль».

 

Прямой эфир