Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росконтроль» назвал причину роста числа людей с лишним весом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одной из причин роста числа людей с лишним весом в России являются недостоверные сведения на этикетках продуктов, где намерено занижено содержание углеводов и жиров. Об этом заявила научный консультант Союза потребителей «Росконтроль» Светлана Дмитриева.

По словам научного консультанта, в основном это касается продуктов в недорогой ценовой категории, таких как колбасные изделия и хлопья.

«В колбасах содержание жира выше, чем указанное на этикетке», — цитирует НСН заявление эксперта на пресс-конференции «Эпидемия ожирения: Кто виноват в лишнем весе россиян?».

«Росконтроль» провел более 10 тыс. тестов по контролю маркировки пищевой продукции и более 4 тыс. тестов пищевой продукции, результаты которых выявили самое распространённое нарушение — несоответствие продукции указанной на этикетке пищевой ценности.

«Чаще всего это несоответствие по жиру, либо по углеводам, несоответствие по белку выявляется в меньшей степени», — уточнила эксперт.

По мнению Дмитриевой, недобросовестные этикетки с детской тематикой на пищевой продукции, которая не предназначена для детского питания и содержит слишком много соли, сахара и жиров, вносят свой в детское ожирение.

Также исследования «Росконтроля» показали, что рынок переполнен псевдодиетическими и фитнес-продуктами.

Ученые назвали пять продуктов, которые позволяют эффективно сжигать жир, улучшить лимфоток и обмен веществ. К ним относятся артишоки, грейпфрут, молочная сыворотка, зеленый чай и кайенский перец.

 

Читайте также
Прямой эфир