Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чижов заявил о готовности России вместе с ЕС бороться с пошлинами США

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова совместно с ЕС принимать ответные меры на введение США торговых пошлин. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Мы сигнализировали Евросоюзу о нашей готовности действовать параллельно с ними и, более того, подключиться к их ответным мерам на известные шаги США в рамках Всемирной торговой организации», — заявил дипломат в интервью газете «Коммерсант». По его словам, речь идет как об оспаривании пошлин по линии Всемирной торговой организации (ВТО), так и о введении защитных мер.

Чижов добавил, что Россия открыта и к диалогу с Соединенными Штатами.

25 июля президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме заявил, что Соединенные Штаты и ЕС договорились работать над полной отменой торговых пошлин. По его словам, до переговоров об окончательном решении торговых споров стороны воздержатся от введения новых ограничений.

В конце марта США заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия в ответ ввела 25-процентные пошлины на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС. В Евросоюзе пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд.

 

Прямой эфир

Загрузка...