Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и ЕС решили полностью отменить торговые пошлины

0
Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и Евросоюз договорились работать над полной отменой торговых пошлин и барьеров. До проведения переговоров по окончательному решению торговых споров стороны воздержатся от введения новых ограничений. Об этом сообщил американский лидер Дональд Трамп по время брифинга в Белом доме.

Для проработки данного вопроса будет создана рабочая группа по торговым отношениям. Решение было достигнуто в ходе встречи Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которая состоялась ранее, 25 июля.

«Мы встретились в Белом доме, чтобы запустить новую фазу отношений... крепких отношений, от которых будут выигрывать обе стороны. <...> США и ЕС договорились работать вместе, чтобы достичь нулевых тарифов, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные изделия», — цитирует Трампа агентство «РИА Новости».

Глава Белого дома сообщил о намерении Евросоюза нарастить импорт сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции из США.

Представитель ЕК Маргаритис Схинас назвал переговоры продуктивными. В Евросоюзе ранее их встречу называли «возможностью дедраматизировать» напряженность вокруг торговли и установить диалог.

В конце марта США заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия ответила введением 25-процентных пошлин на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС, на которые в Евросоюзе также пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд. Американский лидер обвинил ЕС в применении торговых барьеров в отношении компаний и рабочих в США.

Накануне глава Белого дома предложил Евросоюзу одновременно с США отказаться от пошлин. При этом он сомневался, что власти ЕС решатся на такой шаг.

 

Прямой эфир

Загрузка...