Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юнкер предложил ЕС и США объединиться против Китая

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и ЕС должны объединить усилия и принимать совместные меры против недобросовестной торговой политики Китая. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

По словам председателя ЕК, перепроизводство стали в Китае в два раза превышает перепроизводство в Евросоюзе, что «ударяет по рабочим».

«В этой области по-прежнему слишком много незаконных субсидий, которые даются правительством (Китая. — Ред.), которые делают рынок непредсказуемым, это мешает нашим компаниям», — цитирует Юнкера агентство «РИА Новости».

Глава Еврокомиссии обвинил Китай в незаконном заимствовании разработок европейских производителей и потребовал положить конец «бесконечной передаче технологий». Также Юнкер объявил о начале расследования против Китая в рамках соблюдения закона об интеллектуальной собственности.

Встреча Трампа и Юнкера прошла 25 июля в Вашингтоне. В ходе переговоров стороны условились работать над полной отменой торговых пошлин, а Евросоюз будет наращивать импорт сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции из США.

15 июня в Вашингтоне объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт китайских товаров объемом в $34 млрд в год. В Пекине заявили об ответных мерах на протекционистскую политику США, которая негативно влияет на бизнес во всем мире. Взаимные повышенные таможенные пошлины между странами вступили в силу 6 июля.

11 июля в США заявили о готовности к новому витку в этой торговой войне и введения дополнительных пошлин в размере $200 млрд на товары из Китая. Пекин начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Прямой эфир

Загрузка...