Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео назвал главную проблему для США

0
Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным противником США в ближайшие годы станет Китай. Такое мнение выразил госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в конгрессе.

Он назвал Китай соперником, который «почти равен» США и по своим масштабам стал первым столь крупным со времен Второй мировой войны.

«Сенатор, вы описали то, что, я думаю, является главной сложностью для США в предстоящие годы, а может, в предстоящую декаду, это проблема Китая», — сказал Помпео, обращаясь к Марко Рубио.

Затем госсекретарь обвинил западные страны в слишком медленной реакции на развитие Китая, а после добавил, что «сегодня есть структура, которая может всесторонне на это ответить», цитирует «РИА Новости».

15 июня в Вашингтоне объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт китайских товаров объемом в $34 млрд в год. В Пекине заявили об ответных мерах на протекционистскую политику США, которая негативно влияет на бизнес во всем мире. Взаимные повышенные таможенные пошлины между странами вступили в силу 6 июля.

11 июля в США заявили о готовности к новому витку в этой торговой войне и введения дополнительных пошлин в размере $200 млрд на товары из Китая. Пекин начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Прямой эфир

Загрузка...