Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине призвали к полной блокаде Крыма

0
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава так называемой прокуратуры Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов заявил, что Украина должна ввести наказания для иностранных лиц и компаний, которые принимают участие в мероприятиях на территории полуострова.

По его словам, подобные «нарушения» украинского законодательства регулярно фиксируются, но никаких конкретных мер Киев не принимает.

«Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры — это непременно ускорит этот процесс», — цитирует Мамедова агентство УНИАН.

Он также добавил, что поддерживает президента Украины Петра Порошенко в стремлении сделать Крым «неподъемным» для России.

Штаб-квартира прокуратуры Автономной республики Крым находится в Киеве, данная структура входит в состав Генпрокуратуры Украины. 

Украинские власти не раз заявляли о намерении вернуть полуостров под свой контроль. Например, в середине июля бывший глава МВД Украины Анатолий Могилев заявил, что для «реинтеграции» Крыма Киев должен снабжать полуостров водой из Днепра.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Киев и ряд западных стран считают Крым временно оккупированной территорией. Москва неоднократно отмечала, что в ходе референдума были соблюдены все международные нормы.

 

Прямой эфир