Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ предупредили о грядущем росте цен на авиабилеты

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании с 26 июля повысят топливный сбор на внутренних рейсах на 200-400 рублей. Это связано со скачком цен на авиационный керосин, произошедшим весной, и может привести к заметному повышению цен на билеты в пакетных турах.

Изменения коснутся всех авиакомпаний группы «Аэрофлот», кроме лоукостера «Победа», сообщает газета «Коммерсант», которая ознакомилась с письмом перевозчика турагентам. Повышение составит 200 рублей для эконом-класса и класса «комфорт» и 400 рублей — для бизнес-класса, и оно может коснуться всех бронирований, оплачиваемых с 26 июля и позже.

Билетные агрегаторы OneTwoTrip и Biletix подтвердили получение такого письма, в «Аэрофлоте» эту информацию не прокомментировали.

Источники издания на туристическом рынке рассказали, что о повышении топливных сборов также сообщил ряд зарубежных авиакомпаний — в частности, Qatar Airways анонсировала постепенное подорожание билетов с 28 июня.

Если тенденция сохранится, к зимнему сезону стоимость билетов в пакетных турах может вырасти на 10%, отметил собеседник газеты.

Авиакомпании «Северный ветер» и Azur Air заявили, что планов повышать топливный сбор у них нет. Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков сказал, что решение будет зависеть от поступков других перевозчиков, так как для удобства пассажиров уровень сбора должен быть одинаковым.

Глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун еще в конце мая 31 мая предупреждал вице-премьера Максима Акимова о том, что перевозчикам придется компенсировать рост цен на авиакеросин, отмечает издание. АЭВТ просила дать «указание ФАС проанализировать ситуацию».

 

Прямой эфир

Загрузка...