Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванка Трамп объявила о закрытии собственного модного бренда

0
Фото: Global Look Press/Olivier Douliery/CNP/AdMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка закрывает именной бренд ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Об этом 24 июля сообщила американская газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что Абигейл Клем, возглавившая фирму весной прошлого года, поставила сотрудников в известность о решении закрыть бизнес.

После того как Дональд Трамп вступил в должность президента США в январе 2017 года, Иванка Трамп ушла с поста главы компании Ivanka Trump. Сейчас дочь президента США официально работает в Белом доме, занимая неоплачиваемую должность одного из советников президента. После ухода она сохранила свою долю в компании и получала доход от продаж, за что регулярно подвергалась критике со стороны юристов.

«Сейчас решение закрыть бренд является единственно справедливым для моей команды и партнеров. Я намерена сосредоточиться на своей работе в Белом доме. Спустя 17 месяцев в Вашингтоне я не знаю, вернусь ли когда-нибудь к бизнесу», — сообщила она.

Иванка Трамп открыла свой бренд в 2014 году. Компания специализировалась на ювелирных украшениях, но позже стала работать с одеждой и обувью. В мае 2018 года Трамп расширила бизнес, зарегистрировав в Китае 13 торговых марок. Всего в Китае бренду Ivanka Trump принадлежит 36 торговых марок. Бизнес также активно расширялся на Филиппинах.

 

Прямой эфир