Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На новейшем эсминце США во время испытаний сломался двигатель

0
Фото: wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морские силы Соединенных Штатов до конца осени остались без новейшего ракетного эсминца-«невидимки» «Майкл Монсур», который должен был поступить на вооружение в ближайшие дни. Один двигателей корабля вышел из строя в ходе последних испытаний, рассказал контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис.

«К сожалению, по окончании приемных испытаний мы обнаружили проблему с одним из двух главных турбинных двигателей, который управляет одним из главных генераторов, мы вынуждены его менять», — приводит слова военачальника Popular Mechanics.

Осмотр показал повреждения лопаток у одной из двух газовых турбин MT30 производства компании «Роллс-Ройс», стоимость одной такой составляет около $20 млн. Когда именно планируется завершить ремонтные работы, не уточняется. В настоящее время эсминец находится на атлантическом побережье в американском штате Мэн. Планируется, что к концу осени он отправится в Сан-Диего, где в следующем году должны пройти испытания боевых систем корабля. В декабре прошлого года, всего через день после начала заводских испытаний, «Майкл Монсур» вынужден был вернуться на верфи из-за проблем с электрикой.

Данный эсминец относится к классу «Зумуолт», они же DDG-1000. Среди американских кораблей они являются самыми крупными. Стоимость одного такого составляет не менее $4,4 млрд. Для обеспечения малозаметности при его строительстве в максимальном объеме были использованы технологии «стелс», снижающие заметность объекта. Эти корабли предназначены для оказания огневой поддержки в десантных операциях и ведения боевых действий на приморских направлениях, а также для нанесения ударов по наземным целям. Кроме того, их важнейшей задачей будет обеспечение зональной ПВО и ПРО авианосных многоцелевых групп.

В начале мая во время плавания сломался авианосец ВМС США Gerald Ford. Из-за этого инцидента начало его эксплуатации перенесли с 2019 на 2022 год.

 

Прямой эфир