Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп собрался лишить своих критиков доступа к секретным документам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп собрался лишить доступа к секретным документам бывших чиновников, обвинявших его в связях с Россией, заявила пресс-секретарь главы государства Сара Сандерс.

По ее словам, внимание главы государства привлекли экс-директор ФБР Джеймс Коми, экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, а также бывший директор ЦРУ и директор Агентства национальной безопасности Майкл Хейден, экс-директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, экс-советник бывшего президента США Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс и экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейб.

«Президент рассматривает механизм по отзыву, потому что они политизировали и в некоторых случаях монетизировали свой секретный допуск, делая необоснованные обвинения против президента в неподобающем контакте с Россией или в том, что Россия на них влияет», — приводит «РИА Новости» слова Сандерс.

По ее словам, наличие у этих чиновников секретного доступа «придает необоснованную уверенность в их обвинениях, которым нет никаких подтверждений».

Расследование «российского дела» о якобы вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы США 2016 года, а также о предполагаемых связях членов предвыборного штаба Трампа с чиновниками и бизнесменами из РФ началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва не раз опровергала обвинения, указывая на их бездоказательность.

 

Читайте также
Прямой эфир