Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме уговорили Трампа отказаться от слов про «вмешательство РФ»

0
Фото: Global Look Press/Olivier Douliery
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощники американского президента Дональда Трампа убедили его отказаться от высказывания о роли России во вмешательстве в выборы 2016 года, которое он произнес после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

17 июля глава Белого дома в интервью журналистам Fox News сказал, что доверяет выводам спецслужб США о якобы «вмешательстве» РФ в президентские выборы в стране в 2016 году. При этом на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным, которая прошла в Хельсинки 16 июля, Трамп заявил, что в скандале «виноваты обе стороны». Он также уточнил, что не видит доказательств приписываемого РФ вмешательства.

Как сообщает агентство Associated Press, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и вице-президент Майкл Пенс указали президенту, что на пресс-конференции в Хельсинки он «зашел слишком далеко» и вынудили американского лидера отказаться от своих слов. Уточняется, что аналогичного мнения придерживаются министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Майк Помпео и значимые члены конгресса.

Расследование «российского дела» о якобы вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года, а также о предполагаемых связях членов предвыборного штаба Трампа с чиновниками и бизнесменами из РФ началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва не раз опровергала обвинения. 

 

Прямой эфир