Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве раскритиковали работу чиновников СКФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве России раскритиковали работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в частности по вопросам социально-экономического развития региона.

Как стало известно 23 июля, заседание комиссии кабмина, в ходе которого обсуждались проблемы развития топливно-энергетического комплекса в СКФО, а также приоритетные направления работы в рамках национальных проектов и государственных программ, состоялось 11 июля. Акцент был сделан на недостаточном финансировании последних.

Так, «Газпрому» и «Россетям» рекомендовано разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей регионов Северо-Кавказского федерального округа, в том числе за счет средств, получаемых в счет погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Контролировать исполнение поручений комиссии будут вышеуказанные компании, пишет ТАСС.

Параллельно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет заниматься проверкой приведения тарифных решений, принимаемых в регионах СКФО, в соответствие с экономически обоснованными значениями.

26 июня полпредом президента России в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен генерал-майор Александр Матовников. На этом посту он сменил Олега Белавенцева.

 

Читайте также
Прямой эфир