Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео подтвердил намерение США «свести до нуля» экспорт нефти Ирана

0
Фото: TASS/Zuma/Michael Brochstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь Майк Помпео подтвердил, что Соединенные Штаты намерены убедить страны-импортеры иранской нефти отказаться от закупок сырья у Исламской Республики.

По словам главы американского Госдепа, поставленную цель планируется достичь благодаря возобновлению санкций против банковского и энергетического сектора страны.

«Как мы говорили последние несколько недель, наша цель в том, чтобы работать со странами-импортерами иранской нефти и снизить этот импорт до нуля, насколько это возможно, до 4 ноября», — уточнил Помпео во время выступления в Фонде Рональда Рейгана в Калифорнии.

Ранее Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против любой страны, которая продолжит закупать нефть у Ирана вопреки позиции Вашингтона. Об этом 12 июля заявил на слушаниях в конгрессе глава американского минфина Стивен Мнучин.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и возобновлении санкций против Тегерана. Это решение осудили лидеры мировых держав.

 

Прямой эфир