Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия разместит у себя восемь активистов «Белых касок» с семьями

0
Фото: Global Look Press/Syrian Civil Defence/Exclusivepi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия предоставит убежище восьмерым членам сирийской НПО «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») из числа ранее эвакуированных из САР, а также их семьям.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер в совместном заявлении МВД и МИД ФРГ назвал данный шаг «гуманитарным обязательством». Ранее утверждалось, что ФРГ предоставит убежище 50 членам неправительственной организации.

23 июля официальный представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон сообщил, что Израиль эвакуировал из Сирии по запросу США, Канады и ряда европейских стран 800 активистов «Белых касок» с семьями.

Они были перевезены на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в настоящий момент сирийские войска завершают операцию против вооруженных группировок.

Дамаск считает, что «Белые каски» связаны с террористами из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра». США финансово поддерживали организацию с 2013 года.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев ранее заявил, что организация себя «скомпрометировала полностью», распространяя в СМИ информацию о якобы химических атаках в Сирии.

В свою очередь писатель и военный корреспондент Владислав Шурыгин считает, что «Белые каски» потеряли пространство для маневра, поскольку подконтрольные боевикам территории постоянно сокращаются, а работать под боком у сирийских войск они не могут.

18 июля МИД предупредил, что организация готовит провокацию с использованием химического оружия в районе Идлиба.

 

Прямой эфир