Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп вновь похвастался встречей с Путиным и раскритиковал СМИ

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп снова с восторгом отозвался о встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, прошедшей в Хельсинки.

«У меня была замечательная встреча с Путиным, но фейковые новости используют всю свою энергию, чтобы постараться опорочить ее. Это так плохо для нашей страны», — написал политик на своей страничке в Twitter

16 июля в Хельсинки состоялась встреча Путина и Трампа. Она продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Политики обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, выполнение договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

Спустя пару дней Трамп написал в своем Twitter, что встреча с Путиным прошла успешно, и выразил надежду, что за ней последуют «большие результаты».

 

 

 

Прямой эфир