Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава нацразведки США оправдался за свою реакцию на приглашение Путина в Вашингтон

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава национальной разведки США Дэниэл Коутс обвинил СМИ в том, что они «неверно истолковали» его реакцию на сообщение о намерении Белого дома пригласить осенью в Вашингтон президента России Владимира Путина, передает телеканал CNBC

В пятницу, 20 июля, на конференции в Аспене Коутс удивился, когда ему рассказали о планах Трампа пригласить Путина в США. Он несколько раз попросил повторить информацию, сделав вид, что не расслышал. После паузы глава нацразвездки сказал «Хорошо. Это будет особенным». 

«Моя по общему признанию неловкая реакция ни в коем случае не должна была продемонстрировать неуважение или подвергнуть критике действия президента [Трампа]», — сказал Коутс. 

Чиновник подчеркнул, что он и всё разведсообщетсво стремится предоставить самые лучшие возможности для налаживания прочных отношений на международном уровне в целях поддержания мира, денуклеаризации опасных режимов, защиты американцев и их союзников.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. За почти четыре часа переговоров лидеры успели обсудить экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и актуальные вопросы международной повестки.

Спустя три дня после саммита прecc-ceкpeтарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп пopyчил свoeмy пoмoщникy пo нaциoнальнoй бeзопacноcти Джону Болтону нaпрaвить приглашeниe Путину пoсeтить ocенью Вашингтон. По ее словам, «oбсуждениe визитa yже нaчaлocь».

 

 

 

Прямой эфир