Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минфина Франции заявил о фактическом начале торговой войны с США

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Между Евросоюзом и Соединенными Штатами фактически началась торговая война, которая может перейти на мировой уровень. Об этом заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.

«Все в «группе двадцати» понимают, что торговая война — реальность и здесь есть риск для мирового роста», — отметил Ле Мэр на заседании министров финансов стран G20 в Буэнос-Айресе. Его слова приводит Reuters.

Он добавил, что в случае введения Белым домом новых пошлин на товары из ЕС Европа будет вынуждена прибегнуть к ответным мерам. Евросоюз также не будет рассматривать возможность переговоров о свободной торговле с США, пока Вашингтон не откажется от своих импортных пошлин на алюминий и сталь.

В конце марта США заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС, на которые в Евросоюзе также пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд. Американский лидер обвинил ЕС в применении торговых барьеров в отношении компаний и рабочих в США.

 

Прямой эфир