Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВФ предрекла снижение мирового ВВП из-за пошлин США

0
Фото: REUTERS/Martin Acosta
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговые пошлины США могут негативно отразится на мировом ВВП и снизить его на полпроцента. Такую точку зрения высказала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

США в конце марта текущего года заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС, на которые в Евросоюзе также пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд, передает «РИА Новости».

15 июня в Вашингтоне объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт китайских товаров объемом в $34 млрд в год. В Пекине заявили об ответных мерах на протекционистскую политику США.

Как заявлял представитель МИД КНР Лю Кан, действия администрации США негативно влияют на бизнес во всем мире и противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Взаимные повышенные таможенные пошлины между странами вступили в силу 6 июля.

 

Прямой эфир