Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Интернет
В мессенджере WhatsApp появится новая функция
Мир
Регулятор в США заявил об отсутствии опасений по поводу нового штамма COVID-19
Мир
Столб пепла после извержения вулкана в Японии достиг высоты 3,5 км
Общество
В Бельгии скончался 100-летний советский ветеран
Общество
Сенатор назвала кощунством идею СНБО переименовать Великую Отечественную войну
Экономика
Стоимость биткоина обновила исторический максимум
Экономика
ЦБ предложил расширить диапазон тарифов ОСАГО на 10% для физлиц
Общество
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Мир
В НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосе
Мир
Лидеры стран Евросоюза проведут стратегическую дискуссию по энергокризису

Назван продлевающий жизнь продукт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами увеличивает продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Internal Medicine.

Специалисты наблюдали за 240 729 мужчинами и 180 580 женщинами в течение 16 лет. Добровольцы ежедневно употребляли в пищу небольшие порции рыбы.

Выяснилось, что мужчины, чье меню включает регулярное потребление рыбы, на 10% реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37% — печени. У женщин при такой диете на 38% снижается риск появления болезни Альцгеймера.

При этом, по мнению ученых, постоянное употребление рыбы также снижает риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Однако специалисты предупреждают, что при жарке продукт теряет большинство своих полезных свойств.

Ранее ученые назвали вызывающие рак продукты. Среди них — бекон, салями и пищевые добавки

 

 

Читайте также
Прямой эфир