Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США предложили Словакии 12 вертолетов Viper взамен передаваемых Украине МиГ-29
Мир
Экс-премьер Украины обвинил Зеленского в уничтожении генокода граждан страны
Общество
Экс-генерал СК Музраев приговорен к 20 годам по делу о покушении
Общество
Развожаев рассказал об информационной атаке в Крыму
Мир
Захарова обвинила Британию в намерении уничтожить Украину
Недвижимость
В России к 2030 году 7% многоквартирных домов будут деревянными
Экономика
Экс-руководитель Lehman Brothers заявил об устойчивости РФ перед банковским кризисом
Мир
СМИ заявили о беспокойстве Запада из-за поддержки РФ со стороны КНР
Общество
Живущие в Москве китайцы пришли проводить Си Цзиньпина
Армия
В Севастополе отбили атаку подводных беспилотников
Мир
Подача газа из Армении в Нагорный Карабах вновь прекращена
Мир
Месси пришлось пробираться к машине в сопровождении полиции из-за давки
Мир
В Госдуме предрекли мировую трагедию из-за поставок боеприпасов с ураном Украине

Назван продлевающий жизнь продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами увеличивает продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Internal Medicine.

Специалисты наблюдали за 240 729 мужчинами и 180 580 женщинами в течение 16 лет. Добровольцы ежедневно употребляли в пищу небольшие порции рыбы.

Выяснилось, что мужчины, чье меню включает регулярное потребление рыбы, на 10% реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37% — печени. У женщин при такой диете на 38% снижается риск появления болезни Альцгеймера.

При этом, по мнению ученых, постоянное употребление рыбы также снижает риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Однако специалисты предупреждают, что при жарке продукт теряет большинство своих полезных свойств.

Ранее ученые назвали вызывающие рак продукты. Среди них — бекон, салями и пищевые добавки

 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир