Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС России доставили 44 т гумпомощи из Франции в Сирию

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» доставил в Сирию 44 т гуманитарной помощи из Франции. Самолет вылетел из аэропорта Шаторуа, расположенного в одноименном городе, на аэродром Хмеймим.

Гуманитарный груз — медикаменты, одежда и предметы первой необходимости — направлен в соответствии с решением о совместном проекте по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, принятым в мае в Санкт-Петербурге президентами Франции и России, говорится в сообщении российского Министерства обороны.

Население получит гумпомощь при содействии российского Центра примирения и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

«Сопровождение грузов будет осуществляться в соответствии с правилами ООН, при поддержке России и в соответствии с международным гуманитарным правом», — сообщило российское военное ведомство.

20 июля МИД РФ сообщил, что в ближайшее время Россия и Франция осуществят доставку гуманитарной помощи в сирийский город Дума (Восточная Гута). Речь идет о неотложной медицинской помощи и реанимации для 500 серьезно раненых и основных препаратах для лечения 15 тыс. легких травм.

 

Прямой эфир