Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Франция совместно доставят гуманитарную помощь в Восточной Гуте

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Франция в ближайшие дни осуществят доставку гуманитарной помощи в Сирию в рамках совместного проекта. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

В ведомстве отметили, что жители города Гута остро нуждаются в медицинской помощи в больницах, которыми управляет Сирийский арабский Красный Полумесяц.

В частности, в город доставят медицинские изделия: неотложная медицинская помощь и реанимация для 500 серьезно раненых и основные препараты для лечения 15 тыс. легких травм.

«Россия обеспечит доставку грузов в Сирию воздушным путем из Франции. По прибытии сопровождение грузов будет осуществляться в соответствии с правилами Организации Объединённых Наций, при поддержке России и в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в сообщении.

Совместный российско-французский проект призван обеспечить более широкий доступ к помощи для гражданского населения Сирии, что является абсолютным приоритетом.

Соглашение об оказании гумпомощи населению Сирии было достигнуто на встрече президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которая состоялась 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

Прямой эфир