Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о выполненных Россией требованиях WADA

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что страна выполнила все требования всемирного антидопингового агентства WADA и ждет встречных шагов от партнеров. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Поставленные цели достигнуты, все конструктивные требования WADA и МОКа учтены. Национальный план противодействия допингу в спорте реализуется, ожидаем встречных шагов от наших партнеров», — заявил глава государства.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал 20 июля о готовности принять Россию обратно в состав. Он отметил, что страна понесла наказание, и слова «Россия» не будет в исторических книгах про Олимпийские игры – 2018.

На встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде Путин заявил о шансах России претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Он добавил, что страна пока не формализовала соответствующую заявку.

МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России в декабре 2017 года, ссылаясь в своем решении на работы комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, занимавшихся перепроверкой допинг-проб российских спортсменов.

Национальные спортсмены выступали на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в команде под названием «Олимпийские атлеты из России».

 

Прямой эфир