Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МОКе выразили соболезнования в связи с гибелью фигуриста Тена

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет выразил соболезнования родным и близким казахстанского фигуриста Дениса Тена в связи со смертью 25-летнего спортсмена. Сообщение опубликовано на официальной странице МОКа в Тwitter.

«Денис Тен был великим спортсменом и великим представителем этого вида спорта. Светлая личность и очаровательный человек. Такая трагедия, потерять его в столь юном возрасте», — написал в микроблоге глава организации Томас Бах.

Трагедия произошла днем 19 июля в Алма-Ате. Фигурист заметил, что двое неизвестных снимают зеркала с его машины и попытался их остановить. В результате завязалась потасовка, в ходе которой один из злоумышленников нанес спортсмену ножевое ранение в бедро. Тен скончался в больнице, куда был доставлен в критическом состоянии из-за потери крови. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Фигурист выступал в одиночном разряде. Он являлся пятикратным чемпионом Казахстана, серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года и бронзовым призером мирового первенства 2015 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...