Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В больнице рассказали о состоянии Тена в момент госпитализации

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казахстанский фигурист Денис Тен, скончавшийся от ножевого ранения, поступил в больницу в состоянии клинической смерти. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного врача Центральной городской больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин.

Он отметил, что спортсмен поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи в течение двух часов проводили реабилитационные мероприятия, однако им не удалось спасти жизнь фигуриста. Он добавил, что травма находилась в месте крупных сосудов.

«В 17:30 была констатирована биологическая смерть», — приводит «РИА Новости» слова Куттыгожина.

Денис Тен получил ножевое ранение бедра в драке с двумя неизвестными, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля. Он скончался от кровопотери.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 2 ст. 192 «Разбой» УК Казахстана. После смерти фигуриста статью 106 переквалифицировали на ч. 2 ст. 99 УК РК («Убийство»), сообщает Tengri News.

Денис Тен родился 13 июня 1993 года. Он является бронзовым призером Олимпиады в Сочи, обладателем серебряной медали чемпионата мира 2013 года и бронзовой медали ЧМ-2015.

 

Прямой эфир