Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Путин заявил о возможности FAN ID снять барьеры для въезда в Россию

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости актуализировать визовый режим на основе опыта чемпионата мира по футболу.

Он призвал обратить внимание на использование паспорта болельщика в будущем. Об этом глава государства рассказал в Калининграде, где проходит совместное заседание совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

«На его основе (введенного на ЧМ паспорта болельщика. — Прим. ред.) возможно актуализировать правила визового режима, которые в целом требуют обновления, снятия барьеров и неудобных для людей процедур», — указал глава государства, которого цитирует ТАСС.

Ранее российский лидер уже призвал распространить технологию FAN ID на культурно-массовые мероприятия, которые проводятся в стране.

FAN ID применялся во время чемпионата мира по футболу, который впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля. Этот документ был необходим болельщикам для прохода на стадионы, где проводились матчи мирового первенства.

Путин также до конца года продлил безвизовый режим для иностранцев, у которых есть паспорт болельщика и пригласил их вернуться в Россию с друзьями и семьями.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир