Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин продлил безвизовый въезд в Россию для иностранных болельщиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранцам с паспортами болельщиков будет предоставлено право многократного безвизового въезда в Россию до конца года. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Я думаю, мы для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент оформленные паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года. », –– цитирует президента «РИА Новости».

Путин подчеркнул, что въезд Россию по фан-ID будет многократным. Кроме того, он выразил надежду, что болельщики воспользуются этим правом и приедут в Россию снова с друзьями и семьями.

Также российский лидер поблагодарил фанатов, приехавших на ЧМ, несмотря на статьи некоторых СМИ о «хулиганах» в РФ и другие запугивания.

« Давайте будем говорить и думать о хорошем. Конечно, нельзя не сказать слова благодарности нашим гостям — иностранным туристам, иностранным болельщикам», — сказал президент.

Он отметил, что после мундиаля у миллионов людей изменилось мнение о России, и это большой результат.

Путин добавил, что РФ может гордиться организацией ЧМ-2018. 

Так, президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал турнир лучшим в истории. Отметил и высокий уровень проведения ЧМ американский лидер Дональд Трамп и боец MMA Конор Макгрегор, который посетил финал по приглашению Владимира Путина.

В воскресенье на стадионе «Лужники» команда Франции обыграла в финале сборную Хорватии со счетом 4:2 и завоевала титул чемпиона мира.

13 июля за облегчение визового режима для иностранцев выступил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, необходимо распространить выдачу электронных виз. Таким образом ведомство рассчитывает увеличить турпоток на 20-30%.

 

 

Читайте также
Прямой эфир